欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

我校获中美青年创客大赛苏州选拔赛二等奖并晋级全球总决赛

发布者:姚磊  发布时间:2021-07-07  浏览次数:33

73-42021年中美青年创客大赛苏州选拔赛在苏州独墅科教创新区举行决赛选拔,经过初选,从来自苏州大学、西北工业大学、常熟理工学院、苏州科技大学、西交利物浦大学等34家院校的86个项目中选出37个项目入围决赛,参加现场决赛评比。我校共5支队伍进入决赛,其中宝马线上娱乐mg线1122路检测占了4支队伍。



中美青年创客大赛是教育部主办的中美两国青年交流的最高级别创客赛事,已纳入“中美人文交流成果清单,并于2020年入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单。其中,苏州选拔赛由苏州市教育局、共青团苏州市委员会、苏州独墅湖科教创新区管委会共同主办。

本次苏州选拔赛决赛分为台前评审和项目路演两个环节,共选出5支队伍参加全球总决赛。经过激烈的角逐,我校“‘阅见世界’——盲用多功能手机阅读器”项目获得二等奖(亚军),将代表苏州赛区出战北京的全球总决赛。“‘阅见世界’——盲用多功能手机阅读器”项目由宝马线上娱乐mg线1122路检测罗伟老师指导,高梦婷、赵顺、房云龙、朱慧媛等学生成员组成,自项目创建以来得到了校领导、校团委、创新创业学院的大力支持,历时1年多打磨项目方案日趋完善,期待北京总决赛取得好成绩。



近年来,我校积极推进创新创业教育,各部门通力合作,搭建学生创新平台,为学生创新创业提供了良好环境,通过学生创新创业展示我校风采,助推学校内涵质量提升和一流品质院校建设。