欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

宝马线上娱乐mg线1122路检测开展消防演练活动

发布者:姚磊  发布时间:2021-06-22  浏览次数:54

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,618日中午,宝马线上娱乐mg线1122路检测组织2019级、2020级全体学生在学生宿舍3#门前开展消防演练活动。

首先,由学校保卫处拉响火灾警报,学生听到警报后,迅速捂住口鼻,猫腰行走,循序到达指定的位置。整个过程用时3分钟,355名学生在全体辅导员的有序指引下安全地疏散到宿舍门前空地上。



随后,宝马线上娱乐mg线1122路检测党总支副书记范海健对演练情况作了点评,强调通过消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使同学们了解、掌握火灾发生时的应对措施,提高大家的安全意识与自护自救技能,开展消防演练是校园安全教育必修课,人人要为创建学校平安和谐校园作贡献。

 

最后,保卫处马老师现场演示了如何正确使用灭火器,讲解了灭火器的正确放置等基本知识,将消防安全意识普及到每位学生心中。

通过本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了学生们的消防安全意识,做到警钟长鸣。学生们对消防疏散的要领、意外情况的配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。