欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

企业工程师进课堂开展学生职业能力提升培训

发布者:姚磊  发布时间:2021-06-15  浏览次数:68

2021年5月-6月,宝马线上娱乐mg线1122路检测组织开展了为期六周的校企培训活动,邀请苏州镒升机器人科技有限公司、苏州菱麦自动化设备科技有限公司工程师来校为学生开展专业职业能力提升培训,培训对象为2019级智能控制、智能产品开发及工业网络技术相关专业共6个班的同学,每班培训一周时间。

苏州镒升机器人科技有限公司、苏州菱麦自动化设备科技有限公司,为我校深度校企合作单位。工程师此次授课内容主要包括工业机器人产品及功能介绍、机械手软件安装、控制器功能、接口和内部构造介绍、示教器的使用、三菱机器人程序的编写、以太网通讯等相关内容。通过采取多媒体授课、工程师演练和学生分组实操练习等理实一体化教学方式,加深学生对工业机器人的认识,提升技能操作水平。19智能控制1班的班长感触很深地说:之前对工业机器人了解的不多,觉得挺新颖的,通过这几天的理论学习和实践操作收获了很多,增强了动手实践能力。”

校企联合举办培训班,旨在训练学生能从事工业机器人安装、调试、故障的排除,及工业机器人相关编程等相关工作岗位,缩短岗位适应时间,增强学生的就业竞争力,深化产教融合,实现校企合作双赢局面。