欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

宝马线上娱乐mg线1122路检测党总支理论学习中心组专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布者:姚磊  发布时间:2021-06-08  浏览次数:56

68日下午,手机官网下载党总支理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。学院总支理论中心组成员、系部门主要负责人、党支部书记等参加了学习会。会议由党总支书记王亚主持,校宣传统战部宣传与文化环境管理科科长陈越旁听了本次学习。

会上,王亚介绍了《条例》修订的背景、过程、指导思想和修订原则,带领与会人员原原本本学习了《条例》的十章三十九条,并且对新修订的内容进行了对比分析。会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对高校基层组织落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线工作作出了全面规范,体现了近年杰高校党建工作理论、实践和制度创新成果,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向 ,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义。

  

总支副书记范海健、副院长邓建平、总支宣传委员、自动化系主任孙加存、总支纪检委员、电子技术系主任钱国林等分别结合教科研工作、学生思政工作等实际情况交流了学习体会。

王亚在总结时强调:党总支要指导各党支部认真开学习《条例》,切实履行全面从严治党主体责任,把党的建设摆在突出位置,坚持和加强党对学院的全面领导,健全完善学院党的组织体系、制度体系和工作机制,推动学校党建设与内涵发展各项工作深度融合,推动思政工作守正创新,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以高质量党建引领学院“十四五”时期事业高质量发展;党员干部特别是党员领导干部要带头深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定;总支要把《条例》纳入中心组及党员学习的重要内容,把贯彻执行《条例》情况纳入支部书记年度述职考核的重要内容,加强党务工作者和思想政治工作者的培训,不断提高基层组织工作的能力和水平;总支要以学习《条例》为契机,结合党史学习教育,结合学院当前工作实际,创新工作思路和方法,健全措施和制度保障,进一步提高学院党建工作水平。