欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

通信技术系、自动化系政治学习小组开展《中国共产党统一战线条例》学习活动

发布者:姚磊  发布时间:2021-06-04  浏览次数:56

526日下午,通信技术系党支部、自动化系党支部分别在系部组织全体教师开展学习新修订的《中国共产党统一战线条例》(以下简称《条例》)。通信技术系党支部书记周燕、自动化系支委邬丽娜分别主持学习活动。

学习活动通过视频方式学习了《条例》,并就其出台背景、突出特点等进行了解读,并要求教师把学习《条例》与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想结合起来,与落实党中央关于统一战线工作的重大决策部署结合起来。

  

针对《条例》老师们开展了热烈的交流和讨论。通信技术系史斌斌老师在发言中说道:统一战线是我们党的一大法宝,历来是党的总路线部政策的重要组成部分,面对当前国内外严峻复杂的形势和改革发展的艰艰巨任务,统一战线要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的作用;戴桂平老师也说:今年是中国共产党成立一百周年,是我国“十四五”规划开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的起航之年。作为一名教师,学深悟透《中国共产党统一战线条例》是关键,我们要将全体教师的思想认识统一到《中国共产党统一战线工作条例》上来,坚决拥护中国共产党的领导,坚定政治共识和理想信念;自动化系主任孙加存在交流中说:要认真学习贯彻《条例》精神,在日常管理工作中注重统筹协调各方力量,调动全体老师的积极性,针对性挖掘老师们的优势,献计出力、建功立业,在新的起点上贯彻新发展理念,鼓励大家以实际行动为学校的高质量发展贡献自己的力量。

通过学习《条例》,教师们倍受启发和鼓舞,同时,也感到肩上的担子更重了,不仅要提高为党育人、为国育才思想政治意识,更要提高合作共事能力及解决自身问题的能力。