欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

中国车载联盟秘书长庞春霖教授来校开展学术交流暨专业研讨

发布者:姚磊  发布时间:2021-05-10  浏览次数:76

——从自动驾驶技术的发展看智能产品的应用

58日下午,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)秘书长兼社团法人,工业和信息化部信息通信科学委员会专家、国家车联网部际联席会议专家庞春霖教授应邀来我校进行学术交流,并作了一场题为“车辆网和智能产品开发应用”的精彩学术讲座,受到宝马线上娱乐mg线1122路检测师生的热烈欢迎。

 

 

讲座中,庞教授首先介绍了国内外自动驾驶技术的发展和应用现状,从产业角度分析了传统汽车与智能产品的融合应用,以及汽车智能网联化策略和趋势。庞教授旁征博引,与大家分享了很多关于自动驾驶的国家政策和产业格局,以其高端视角极大拓展了师生的视野,师生收获颇多。

座谈交流中,庞教授与大家一起围绕智能产品开发专业的人才培养方案展开了热烈讨论,他就探索专业与智能农业机械等应用领域的结合点提出了建设思路,提出可以采用合适的智能农机为教学载体,培养学生在实践和技能方面的能力。

庞春霖教授作为我校兼职教师,长期关心学校的发展,与我校的教师开展专业学术交流,并利用自身丰富的资源积极为我校专业建设、人才培养作贡献。