欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

我校学子在第十九届全国大学生机器人大赛中获得佳绩

发布者:姚磊  发布时间:2020-11-25  浏览次数:10

117-8,第十九届全国大学生机器人大赛ROBOTAC赛事以线上方式举行,我校宝马线上娱乐mg线1122路检测学生在手动机器人速胜赛项及自动机器人布障赛项中分别荣获一等奖(获奖学生:殷淞、潘芝曲、李濠宇、郑志伟、徐韩宇、王开禹、白文海、汪子荐,指导教师:张旭)和二等奖(获奖学生:杨一鸣、李伟伟、计成扬、朱哲诚、魏啸、韩仲洋、蒋中洋、陈龙,指导教师:孙加存、张苏新)。

  

ROBOTAC是中国原创的国家级机器人科技竞技赛事。ROBOTACROBOT(机器人)+TACTIC(策略、战略)的缩写。赛事秉承教育宗旨和创客实践精神,融合电竞游戏的特点,以科技创新实践为基础,团队配合为策略,强化机器人对抗竞技的特点,让机器人科技竞技赛事更具科普性和娱乐性。从2015年起,ROBOTAC成为共青团中央和全国学联主办的“全国大学生机器人大赛”的赛事项目之一。

本次比赛中有8位电气自动化本专班学生参与,根据我校和苏州科技大学联合培养政策,学生获得全国大学生机器人二等奖以上免于参加转本段考试,这8位学生在符合转段基本资格条件下将直接录取,这也是本科院校对我校人才培养质量的肯定。