欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

手机官网下载带队走访苏州中科纳米所

发布者:姚磊  发布时间:2020-11-20  浏览次数:10

为进一步加强校企业合作,推动学院的专业建设,1117日上午宝马线上娱乐mg线1122路检测党总支书记王亚、副院长邓建平、电子技术系相关骨干教师一行四人前往中国科学院纳米技术与纳米仿生研究所(简称苏州中科纳米所)进行调研,受到了苏州中科纳米所加工平台张宝顺主任的热情接待。

王亚表明了来所调研的目的,感谢纳米所一直以来对我校人才培养工作的大力支持,向张宝顺主任颁发了校产业教授聘书。张主任充分肯定我校毕业生工作表现,目前加工平台公认的优秀员工和技术骨干有很多是我校毕业生。作为行业一流专家,张主任对学院申报集成电路技术应用技术专业提出了自己独到看法,并就人才培养方案与大家积极探讨。基于他对全国集成电路产业进行分析,尤其是立足江苏的集成电路产业链的分布和市场需求,认为人才培养定位应侧重在集成电路的制造、封装与测试三个方面,加强课程体系的构建和应用创新能力的培养。

  

应张主任邀请一行人有幸进入到加工平台的超净工作间进行参观,全程由我校09届微电子专业的优秀毕业生程伟工程师陪同讲解,程伟目前已成长为加工平台的资深工程师,他如数家珍的对微电子工艺流程的高尖端设备进行一一介绍。在超净间,不时看到我校的毕业生和实习生忙碌的身影,看到熟悉的老师来到面前,个个面露惊喜。他们经过努力学习和刻苦钻研,已能熟练操作和维护这些高端而复杂的设备,生产出高科技产品。

最后大家还与毕业生和实习生代表进行了座谈交流,了解他们在纳米加工平台工作情况、听取对专业建设的建议。毕业生们结合自身工作实际就完善课程设置和改进教学手段提出了一些很好的意见,为学院做好集成电路技术应用专业人才增培养方案提供了可行性的调研依据。

  

苏州中科纳米所自2009年与我校合作以来,已联合培养了100多位优秀的集成电路人才,其中有28位毕业生分别参加了苏州工业园区各届高技能人才职业技能竞赛,荣获“SIP高技能领军人才”称号及奖励,我校与纳米所合作已成为校企合作成功的范例。双方期待着进一步深化校企合作,推进多维度多方向协同育人,为社会输送更多优秀的集成电路应用人才。