欢迎来到 宝马线上娱乐mg线1122路检测

b2
b3
b5
b4
分类导航

陶校长带队调研苏州市智能制造融合发展中心

发布者:姚磊  发布时间:2020-11-09  浏览次数:29

115日下午,为进一步了解苏州工业互联网领域产业发展现状,陶亦亦副校长带队前往苏州市智能制造融合发展中心调研,校地合作办副主任张芬、宝马线上娱乐mg线1122路检测党总支书记王亚、副院长邓建平以及工业网络技术专业骨干教师一行11人同行,受到了苏州市工业和信息化局归利江调研员等人的热情接待。

苏州市智能制造融合发展中心由市工信局牵头建设,位于苏州高新区,它整合了苏州市60多家在智能制造、工业互联综合服务和解决方案等领域具有示范引领效应的企业参展,充分展示了苏州产品、苏州技术、苏州方案,旨在充分诠释“新苏州制造”主要内涵和特色。

一行人重点参观了国家级工业互联网平台体验中心,听取了工业互联网领域最新技术发展情况、工业互联网技术面的分层模型、工业云平台在苏州的落地情况、以及工业互联网在苏州的典型案例等。结合讲解,归调研员分析了当前世界经济格局变革对制造业产生的深远影响,阐述了苏州打造全国领先的智能制造产业的重要战略意义。

  

通过此次调研,从边缘层、平台层和应用层等多层面,学院工业网络技术专业建设团队对工业互联网的内涵有了更深刻的理解,在专业建设中要紧紧抓住“工业互联网看苏州”品牌战略机遇,加快推进工业互联网产业学院建设,打造服务苏州地方产业的工业互联网人才培养展示基地,更好的服务产业和对接地方经济发展。